中国智能水表专家热线电话

机械水表与IC卡水表的对比

 

  随着阶梯水价政策的颁布,许多家庭用户开始安装使用IC卡水表来代替老式机械水表。但也有不少人出于IC卡水表价格高于机械水表的原因,不愿将超期服役的机械水表更换为IC卡水表。虽说机械水表也可计量用水,但与IC卡水表相比较还是有些落后了。
 

机械水表
 

  众所周知,机械水表在统计水量的方式上是采用落后的人工入户抄表方式,这种方式不但需要管水部门投入大量的人力、物力、财力,对于用户来讲也是极不方便的。而IC卡水表可与计算机管理水系统相联,先买水、后用水,避免拖欠水费和入户抄表,为管水部门赢得了效益,也为用户提供极大的便捷。同时,IC卡水表可自动完成阶梯水价的计量,这一点是机械水表无法比拟的。
 

  当然,现在新型的机械水表增添了防水、防盗、防滴漏等新功能,也能为广大用户带来不少好处,而且机械水表价格实惠。因此,如果您的家里的机械水表已使用6年以上,应更换成新型机械水表或者IC卡水表。在此,欢迎您订购慧怡机械水表,订购电话:400-819-8890。