中国智能水表专家热线电话

预付费家用水表 智慧节水

 

  起初为了让机械水表退出人们用水计量的视线,提高水表计量的准确性,很多地区的住户使用了预付费家用水表,这不仅是一种可以轻松快速解决机械水表带来的弊端的智能水表,它还是一款实时节水的水表,让用户在费用支出方面有了一定的降低,从此节水事业得到了一定的发展。
 

预付费家用水表 智慧节水
 

  从外观的各种方面来讲,预付费家用水表和机械水表差别蛮大的,以冷水表作为例子,机械是老款水表是单一的蓝色,而预付费家用水表则是新式的设计,米色+蓝色,简单又好看,大气不失优雅,是一种智慧美。而从整体的功能方面来看,机械水表一般至具备计量功能,而预付费家用水表的计量功能只是基础功能之一,它还具备预先支付水费的功能、自动检测清洁除垢的功能、阶梯水价收费的功能、自动报警关阀的功能等等,为用户提供用水方面的便捷。
 

  现在预付费家用水表都采用的是一户一表一卡入户规定,每个家庭没有特殊原因只有安装一块水表作为自家水量计量仪表,凭借匹配IC卡进行用水量的采购以及用水信息的查询,整个用水过程属于实时结算方式,这种用水结算方式成功减少了非法用卡用户的出现以及水费回收不到位的情况发生,为自来水供应商以及用水客户都带来了便利。